基督徒不应该偏袒战争中的以色列人,基督徒不等同于以色列人

空空的佩 2024-04-17 05:36:38

基督徒是信靠耶稣的人,而现代的以色列人绝大多数是拒绝信仰耶稣基督的,这是二者本质的区别。基督教核心信仰的体现是跟从耶稣,这代表着选择信靠上帝。而以色列人认为相信耶稣就是否定上帝的表现,这也是犹太教与基督教信仰上的分水岭。

战争后的宁静

基督徒应熟读圣经,从客观公正的角度审视巴以战争。许多信奉基督教的朋友不了解圣经,因此选择天然性的支持以色列,凡是以色列做的都向上帝谢恩,以色列俨然成了他们心中上帝的代言人,这种认知显然与他们的圣经教训不符。

基督教信仰依据圣经,而圣经早已明确以色列人分两种。一种是不信耶稣的以色列人,虽然遵从犹太人的传统受了割礼,以此对外显示自身血统与身份,自称是亚伯拉罕的后裔,但自古至今不断悖逆上帝,言不由衷,以至于最终将耶稣送上十字架。另外一种是信耶稣的以色列人,他们是亚伯拉罕的后裔并且接续了他的信仰,也就是用内心真诚的接受耶稣的人。

正义的玩具

许多基督徒是不读圣经的,因此对以色列人印象只停留在旧约时代上帝的外表选民概念里,既然都已经是选民了,那么当然与基督徒自成一家,家人有难当鼎力相助。这个概念完全不是圣经的意思,是混淆了信耶稣的基督徒与不信耶稣的以色列人核心信仰的差别。

明确这个问题后,基督徒就可以清晰定位自己在以色列与巴勒斯坦战争中的态度,信仰上帝的人不应该袒护巴勒斯坦,也不需要盲目支持不信耶稣的以色列。纵观历史,犹太人的领袖摩西称呼大部分以色列人是内心刚硬的,是不认识上帝的,是毁坏与上帝约定的人。

面对战争

犹太人首领约书亚带领以色列人进迦南后,坦言这些以色列人是离弃上帝的人。以色列鼎盛时期的大卫王诉说那些不信上帝的以色列人是眼睛昏花,他的儿子智慧之王所罗门更是偏离上帝的教训,著名的先知以赛亚论到以色列人有昏迷的心,背离上帝直到今日。

耶稣也说以色列人常常杀害上帝的先知,耶稣希望他们回归上帝,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀下呵护,但以色列人不愿意。这些实例都在昭示以色列人的信仰与基督徒的信仰在核心认知上是相反的。

基督徒不应该存偏袒的心,应该本着圣经行公义、好怜悯,应该为战争当中的巴勒斯坦与以色列双方止熄战火而祈祷,为以色列回归基督的信仰而祷告。基督徒应努力寻求不偏待人,始终用爱心说诚实话,讲造就人的话。

0 阅读:0

空空的佩

简介:感谢大家的关注