以色列人是上帝的选民,他们为什么不信耶稣?

空空的佩 2024-04-15 02:49:49

在基督教经典圣经中,以色列人被称为上帝的选民,耶稣是弥赛亚、是这些以色列人的主,为什么他们不但不承认耶稣的地位,反而将他无情的杀害了?至今,以色列人也不认耶稣是他们的主。

所罗门王

人们平时提到的上帝选民以色列人,指的是在旧约上帝与他们订立约定,将血统上的犹太人称呼为选民,而这种选民如果真诚跟随上帝便是上帝的儿女,如果表面敷衍便不是上帝真正的选民。事实也证明以色列人多如海边的沙子,真正信靠上帝的人只有余数,少之又少。

这些以色列人不但废掉了与上帝的约定,屡次杀害上帝差派来的先知,而且循环往复这样做,甚至耶稣也被他们合谋钉死在十字架上,为什么这些以色列人熟读旧约圣经,也知道耶稣是救主,也读过耶稣一生的事迹在圣经里完整的预言,当耶稣真的到来,站在这些犹太人面前的时候,犹太人反而不认识他了呢?

今日以色列人不相信耶稣的原因与我们周围有些人的想法是一致的,圣经已经给出答案:居住在耶路撒冷的人和官长,因为不认识耶稣,他们读圣经,但不明白安息日所读众先知的书,不明白圣经真正的意思,就把耶稣定了死罪,这一切也应了先知的预言。以色列人大有热心,但努力的方向错了。

捉拿耶稣

耶稣一生的预言是这样:在公元前1400年的出埃及记时期预言耶稣受难时骨头不可折断。在公元前1000年的以色列国王大卫的诗篇里预言耶稣被钉在十字架上要喝醋。公元前750年的先知何西阿预言耶稣要从埃及被召出来。公元前700年的先知以赛亚与弥迦准确预言耶稣由童真女所生,并且点明生在伯利恒。公元前500年撒迦利亚预言耶稣将骑着驴进耶路撒冷城,五百年后耶稣降生在伯利恒,三十三岁被钉在十字架上,这一切与当初的圣经预言完全一致。

而从古至今的绝大部分以色列人都在走信仰形式主义的道路,他们刻板的遵守摩西的律法,就是旧约上帝与他们立下的约,但他们内心是极其叛逆,在历史上,以色列民在反复背叛上帝的道路上横跳,每次遭难就呼求上帝拯救,上帝派出先知去,结果以色列人就杀害先知,如此反复循环直到公元前587年由以色列人建立的国家彻底亡国。

犹太人不信耶稣,是因为他们不明白圣经关于耶稣的预言,不明白也就不会相信。他们自以为是大有热心侍奉上帝的人,是上帝忠实的粉丝,至今以色列人还在等待真正的弥赛亚耶稣的到来,但耶稣已经在两千年前来过了。

0 阅读:23

空空的佩

简介:感谢大家的关注