一位女士不信上帝,因此与基督徒家人不和,她问自己错在哪?

空空的佩 2024-04-14 08:39:46

女士的妈妈是一位信上帝很久的基督徒,但女士自己不信上帝,因着女孩的爸爸生病,妈妈硬要她认耶稣是主,要求去教堂一起为她爸爸祈祷,这位妈妈认为一家都信上帝,人多力量大,上帝肯定会听祷告来医治。那么这样真的是合乎圣经吗?女孩妈妈的行为可取吗?

油画:无助的眼神

女孩在妈妈盛劝之下,勉强去了教堂几次,结果她还是下定决心不信基督教,并郑重的告诉了妈妈,于是妈妈骂她心硬,心狠,爸爸都病的这样严重了,只有上帝能救他,妈妈大声责问女孩,为什么不愿意为爸爸的病求耶稣?信上帝?还有没有良心?妈妈求她信耶稣也不管用。

女孩之前的男朋友,因为与母亲的信仰不同,女孩的妈妈就百般阻挠,最后逼着二人分手。现在女孩回家每天都要围绕着信不信上帝与家人争吵,她说她不想再回家了,但放心不下爸爸的病情。

一家人

在这个事例当中,女孩妈妈的行为是不可取的,人都有自由选择的权利,人可以选择信上帝,也有权利拒绝,妈妈应该以正确方式引导而非强制要求,即使二人的信仰不同,也应该尊重女儿的抉择,而不是硬深深要求别人顺服自己的意愿,这位妈妈信耶稣的心情是急切的,有热心,但不是按照圣经的原则与智慧做事。

这位妈妈求着女儿信耶稣更是迷失自我的表现,翻看整本圣经也没有基督徒低声下气、苦苦哀求别人信耶稣的例子,好像说“求求你,来信上帝吧”。基督徒妈妈的责任是将上帝的事情告诉女儿,女儿信不信是自己与上帝关系决定的,应当受到尊重。如果求着、缠着别人,以为别人会被真心打动而信耶稣,这样不仅他人不会信,反而更加轻看基督教,厌恶上帝。

思考

这位妈妈只要女儿信耶稣就好,不论女孩内心真信还是表面假信,信了就好,就得到去天堂的门票,这是异想天开、夜郎自大。敬拜上帝是用心灵与诚实,而非虚假的表演,女孩妈妈这种囫囵吞枣的表现正显示自己可能不是基督徒,而只是停留在名份的虚伪信徒。

女孩的妈妈认为人多力量大,众人拾柴火焰高,众人祷告声音大,上帝才能听见,好像在昭示上帝老了,耳朵聋了。圣经中从来都不以数量来决定质量,也不是所有祷告上帝必须听从,好像上帝是人的仆役,让干啥就得照办,必须迎合人的愿望才行。这样的上帝不是上帝,而是奴隶。

女孩不信耶稣,她的妈妈有责任,因为女孩的妈妈自己信上帝都是糊里糊涂,不像一个基督徒的样子,别人怎么敢信?基督徒要尽自己的能力帮助别人,而不是禁锢别人,要尊重他人的选择,而非越俎代庖强制要求。

1 阅读:3

空空的佩

简介:感谢大家的关注