基督教与耶稣基督的五大区别是什么?

空空的佩 2024-04-13 08:51:41

基督教与耶稣基督是有本质区别的,我们通常说的某地基督教是人的组织,而基督指的是耶稣,也是上帝。如同信奉基督教的朋友信仰的对象是耶稣,而不是入教了。

耶稣基督只存在一位,而地上的基督教会衍生出多个宗派;基督教从两千年前的耶稣时代到现在,有发起的时间与地点,有继续不断发展的历程,有为适应社会及整顿自身问题的改良过程;基督是一位拯救者,而基督教是信奉耶稣基督的人敬拜他的组织。

另外基督是圣洁的,是至高的,是三位一体的上帝,是创造者,不是被造者。而地上的某基督教会或有人聚会的教堂里有各样罪恶的事情,例如教会腐败、教会没有爱心、教堂内勾心斗角;耶稣基督从昨日、今日到未来是永不改变的,而地上的基督教都会随着时间过去。

在每个教堂墙壁上都挂着《使徒信经》,里面有一句名言:“我信圣而公之教会”,这里指的难道不是信基督教吗?《使徒信经》里的圣而公之教会意思是:基督徒相信历世历代所有真正而非伪善信奉上帝之人组成的教会是圣洁的,因为在历史中各个地区星罗棋布的基督教会里面有真信徒,也存在假信徒。

“圣”就是圣洁,“公”就是大公性,普遍性,不受地界、民族、语言、肤色的限制,“圣而公之教会”不是指的英国国教圣公会,圣公会是从罗马大公天主教会中在宗教改革时期分离出来的英国教会,是盎格鲁撒克逊人亨利八世因为婚姻问题与教皇决裂的成果。

信奉耶稣的人都知道,耶稣基督是拯救者,而某地的基督教堂不是。因此基督徒与基督教徒远看一般无二,没有什么不同,他们一样拿着圣经、一起走进教堂、都是相互说弟兄姊妹平安这样的话、都是坐在自己的位置上聆听牧师的言语、都起立高唱哈利路亚、都翻开同一本圣经阅读、都以同样的姿态低头祷告。二者不同之处在于:基督徒笃行自己的信仰并努力实践出来,而基督教徒是在做宗教仪式。

有人将某人信耶稣说成入教了,这是不恰当的说法,是不了解基督教信仰而产生的错误认知。耶稣基督自始至终只有一位,基督教内分不同的派别。耶稣基督是拯救者,而基督教不是上帝的本体。基督耶稣是全然圣洁、毫无瑕疵的,基督教里有很多罪恶。耶稣基督是上帝,是受敬拜的对象,是配得称颂的,而人们不可以敬拜基督教。地上的基督教会在历史长河中会消失,而耶稣基督是永不改变的。

2 阅读:136
评论列表
  • 2024-06-11 12:35

    有个网民说,犹太圣经里的上帝原型曾经是个吸毒的在赌局中失去了财产的赌徒, 因为输的不甘心,就编了一大堆谎言让他的后代找办法为他复仇。目的一出生就不纯。圣经教和这个佛教还有其他类似的宗教都一个套路,换汤不换药,玩的都是人为制造的恐吓术,就是大型的敲诈勒索

空空的佩

简介:感谢大家的关注