歌星邓紫其的基督徒效应:糊涂的信仰,糊涂的称赞和追捧

空空的佩 2024-05-15 03:27:27

邓紫其在广州举办演唱会时,身着一身白色的婚纱登台歌唱基督教曲子《奇异恩典》,她为什么这身打扮呢?有些基督教解释说,她这是把自己当作新妇,既然成了基督徒,与上帝有了约定,就将自己当作基督的新妇,这是一种公开表达自己信仰的方式。

艺术与信仰

邓紫其早已经是基督徒了,在受洗不久的演唱会上就宣布她“结婚”了,香港《文汇报》报道了此事,邓女士在演唱台上说我“结婚”了,手上还有结婚戒指哩,但因戒指太大才戴在中指,今次是我“新婚”后的第一个演唱会,令我这么开心的是主耶稣,因为我刚受了洗,就像结婚一样。

她把受洗说成是与耶稣结婚,当时她在微博上说是与神结婚,她说受洗前开玩笑问牧师,跟神结婚有没有婚介?在基督教文化中耶稣就是上帝,把受洗说成是与耶稣结婚或与上帝结婚,这是很错误的。

圣经没有把受洗说成结婚,而是表述岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,象征与耶稣同样经历“生死”,叫我们一举一动有新生的样式等。受洗是信徒借着洗礼见证自己已经归入上帝,而且基督徒个人不是新妇,基督教会整体才是上帝的新妇,这在圣经中阐述的很详细。

所以圣经说基督是教会的新郎,教会是基督的新妇,不是基督徒个人是基督的新妇,否则的话,基督的新妇岂不是很多吗?而且叫男基督徒把自己想象为基督的新妇,是不是会有很大的心理不适感呢?

虽然基督教会是基督的新妇,但毕竟还在等待新郎回来婚娶,而不是已经成婚了,因此启示录里表述说因为婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。邓女士连洗礼基本的意义都可以混淆,令人咋舌。

邓女士还说忘记过去的失败,你要懂得原谅自己,原谅自己的时候,你才可以珍惜下一秒,去做一个好的事情。事实上作为基督徒,对于自己过去的错误,最重要的并不是忘记,也不是原谅自己,而是要痛悔,要求上帝的赦免,如果没有获得上帝的赦免,自己也没有悔改,原谅自己又有什么意义呢?最多也只是一种自我安慰而已。

邓紫其这样公开她的糊里糊涂信仰,大众不知道凭什么去认为她真是基督徒呢?基督教界里有人说,对于演艺界的基督徒,不该要求太高,他们又不是神学家、或是牧师,能够公开信仰就已经很不容易了。所以当下有不少热衷于追捧名人见证的人,对名人基督徒的表现感到兴奋与称赞。

天下不容易做的事还有很多,是不是做不容易的事就该得到称赞与追捧呢?是不是因为不容易公开信仰,只要公开了,就可以肯定是基督徒了呢?邓女士的信仰糊里糊涂,夸奖她敢于如此公开信仰的人,岂非也是一样的糊涂。

0 阅读:0

空空的佩

简介:感谢大家的关注