上帝是骗子吗?为什么生病祷告没有得到医治?

空空的佩 2024-05-14 03:51:56

在教堂常常会听到这样圣经的话语:你们祷告,无论求什么,只要信就必得着,只要凭着信心求,一点不疑惑。现实中真的是这样的吗?为什么有人生病百般祈祷最后没有被上帝医治呢?

教堂彩窗绘画

在《生命季刊》里曾有这样一个真实发生的事情,主人公是名叫亚拿的女士,是一名华裔,也是虔诚的基督徒,她在文中叙述自己的丈夫阿明被医生诊断出胃癌,医生为阿明做了胃切除手术,四周后开始大剂量化疗,三个月后医生告诉亚拿女士阿明的化疗失败,根据阿明的病情只能有一个月的生存时间,随即阿明被转到临终关怀中心,医生放弃了医治。

亚拿女士说从阿明生病开始,为他们祷告和禁食祷告的人数之多超乎他们想象,有本地的,有外地的,很多都不认识。手术前,教堂的基督徒们冒着大雪来到阿明家里为他祈祷,手术过程中他们为阿明手术后的恢复与化疗的顺利不住的祈祷。教堂的基督徒们为阿明自发组成义务小组,有的负责发信息和代祷信、有的送饭、有的为他们接送儿子,有的负责接待外地基督徒的探访,有的负责轮班守夜,真是付出很多。

祈祷的人们

从阿明生病开始,就有教堂里的人用圣经鼓励他们,例如马太福音里的你们祷告,无论求什么,只要信就必得着;马可福音里的对于信的人,凡事都能;路加福音里的因他情词迫切的求,就必照他所需用的给他;雅各书中的只要凭着信心求,一点不疑惑。

此时很多基督徒为阿明祷告后有上帝的带领,他们说放心吧,上帝已经将圣经的话赐给我转告你们夫妻,有的说耶利米书中上帝向你们怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。有的引用诗篇当中当将你的事交托耶和华并依靠他,上帝必成全。有的说马可福音里的你的信救了你,平平安安的回去吧,你的灾病痊愈了。有的说路加福音的话:上帝若肯,必能叫我洁净了,耶稣说我肯,你洁净了。

很多基督徒告诉他们祷告后有平安,上帝会医治,他们禁食祷告、流泪祷告、迫切祷告、按手祷告、电话祷告。然而阿明突然去世了,这给亚拿和他的儿子带来巨大的打击,痛苦可想而知,她的儿子说他以后不会再信上帝了,因为上帝是撒谎的。亚拿说上帝从不撒谎,儿子问:为什么那么多人祷告以后,告诉我们爸爸会得医治,是他们撒谎吗?亚拿女士无言以对。

众人的祈祷

这样不幸的事情不是个别现象,而是常常在教堂中发生,是否只要生病向上帝祈祷就会平安?显然圣经没有这么说。有基督徒搬出圣经说,你们祷告,无论求什么,就能得着。其实这句话的前文是求智慧,而不是生病祈祷后上帝绝对会医治,所以不能拎出一句话就当作标题。而且上帝是否医治需要人的认可么?这样上帝的主权何在?听凭人吩咐与教导的上帝不是上帝,而是下帝。

教堂基督徒因该深刻思考,自己信上帝,上帝信任你们吗?自己将祷告的事情托付给上帝,上帝的应许值得托付给你们吗?那些为阿明祷告后说阿明会痊愈,可结果阿明死了,他们要向上帝负责自己当初说的话是不是真实的,因为结果验证他们口中所出的话是出于自己而非上帝。

0 阅读:0

空空的佩

简介:感谢大家的关注