修行是让你知道为什么不顺,为人处世,遇上方知有,什么是业障

武夷独行侠 2024-04-13 02:03:36

修行是让你知道为什么不顺

佛说:修行不是让你什么都顺,而是让你知道为什么不顺;修行不是等待菩萨来救赎,而是需要自渡,去向内求,提升自己的内在认知;修正自己的贪、嗔、痴、慢、疑,利益他人,圆满自己。

修行前,错误都是别人的;修行后,因果都是自己的;修行前,什么都想要;修行后,什么都不缺。

生活原不苦,苦的是欲望过多。

人心本不累,累的是放不下的太多。

你根本不需要求爱,因为你本就是爱,你本自具足,圆满智慧,你所需要做的,就是借一切外境,来打通自己的内在,从颠倒的幻境中醒来。

为人处世

在外办事,无论别人待你冷漠还是热情,都不用太上心;因为陌生人的态度仅仅取决于你当下的角色,而不是人本身;面对身边人,无论是待你冷漠还是热情,同样不用太上心,因为身边人重要的是长期积攒的感情,而不是一时的脸色,所以人和人之间的一些表面情绪不要太较真;毕竟挚交之人不需要,泛泛之交用不上。

心中若有桃花源,何处不是水云间;

成佛无需菩提叶,梧桐树下也参禅。

释义:只要心中平静和幸福,那么无论身在何处,都能感受到它们的气息和存在,不要追求外在的形式或者崇拜某些事物,只需要内心的平静和思考。

遇上方知有

总有一些人的出现,会惊艳了时光,温柔了岁月;斯人若彩虹,遇上方知有。

人与人之间的缘分,看似偶然,实则必然,你身上的特质,你的思想层次,决定了你的所遇所见。

如果人与人思想不在一个层次,无论你做什么,对方都会觉得不对;所谓的层次不是社会地位的高低,而是一个人的人品和认知事物的清晰程度。

只有心灵相通,灵魂相似的人,才能看出彼此之间的潜藏的内在,懂你的人,不用多言。

什么是业障

业障就是你的妄想,业障就是你的执着,业障就是你不可改变的习气,业障就是你不认命,业障就是您没智慧。业障就是你天天产生的分别心,业障就是你百般的计较,从未有一刻想要放过自己,业障就是你不能离一切相,不知道凡所有相都是虚妄,这个就是业障,所以业障来自一颗无明的心。

福德足够了,老天自然会给你

告诉你一个残酷的真相,所有的一切皆是以福德为基础,一切都是福德的呈现,福德足够了,老天自然会给你,你不求,也会得到好的命,想要得大多的财富,想开多大智慧,就要看福德有多大了。

当福德因缘具足时,一切不求自得。

修行人必经五考

一、鬼考;测试度化六道众生的慈悲心。

1、坚定修道之心,清楚知道确实有阿飘。

2、增加胆识,不再害怕,并且发慈悲心。

3、消除自己的业力,增加自己修行功德。

二、人考;他人赞美,拥护你,看你是否会自满,会骄傲,会不会因此而堕落、敛财等。

有人会骂你,害你,看你是否能够忍耐,能否排除对你的伤害和质疑,坚决修道之心。

三、神考;诸神和老师的考验,能力提升,神通出现,自己如果骄傲藐视同修,有敛财诈骗等行为,那么修行估计也就到头了。

四、天考;佛菩萨对修道者进行考核,老天会给你自己渴望的一切,看你是否能够放得下,不受诱惑,保持清净的身心。

五、魔考;各种诱惑,迷梦。若能以慈悲心摄受,如如不动,那么道业大成。

身弱之人一定要修浩然正气

身弱之人一定要修浩然正气,与天地能量贯通,让天地的能量来帮助你,自助者,天助之。

首先不能内耗(胡思乱想,焦虑,敏感,后悔,担心,纠结等等)。要活在当下,身在此,心即在此,要多学习,多读书,努力提升自己,专注做自己的事,保持专注专一,保护好自己有限的能量,节省每一丝精气神,拒绝多余的社交,远离打击你负能量满满的人,不要介入别人的因果,少说话,多关注自己。

照顾好自己的身体,安顿好灵魂,身体是灵魂的承载,身不宁则心不安。

行万里路不如阅人无数,

阅人无数不如名师指路,

名师指路不如自己开悟。

0 阅读:3

武夷独行侠

简介:感谢大家的关注